Товаров в корзине: 0
На сумму: 0.00 рублей
оформить заказ >>
+7(925) 748-97-42
ЗАКАЗ и ДОСТАВКА
+7(925) 821-40-56
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА
 

ДИАГНОЗ МЕДИЦИНЕ

Общественная палата признала неудовлетворительной работу Министерства здравоохранения и соцразвития
1 октября 2006, 15:30 Фото: ИТАР-ТАСС Текст: Юлия Малышева http://www.vz.ru/politics/2006/10/1/51019.html

  "В структуре причин смертности с большим отрывом первое место занимают болезни системы кровообращения. Ежегодно в России от болезней сердца и сосудов умирает около 1,3 млн человек. Это более 56% от общего числа умерших.

   Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в возрастной группе от 45 до 74 лет среди мужчин более чем в два раза выше смертности среди женщин. У мужчин более 1350 на 100 тыс. населения, а у женщин около 650.

    Среди причин смерти трудоспособного населения сердечно-сосудистые заболевания в структуре смертности уступают первое место только так называемым "внешним причинам" (травмы, отравления, убийства, суициды и т.п.).

   Тот факт, что в России женщины живут на 14 лет дольше, чем мужчины (в других странах "Большой восьмерки" этот разрыв составляет всего 5–7 лет), указывает на наличие особых поведенческих факторов, а именно – потребление алкоголя, курение и другие вредные привычки.

    В России постоянно курят 40–45 млн человек. Злоупотребляют алкоголем 70% мужчин и 47% женщин. В России более 2 млн только официально зарегистрированных алкоголиков. Смертность населения, связанная с употреблением алкоголя, по сравнению с 1990 годом увеличилась в 3,5 раза.

   Почти каждая пятая смерть в России так или иначе связана с потреблением алкоголя (особо хочу отметить смертность на дорогах, а она у нас в 2 раза выше, чем в других странах "Большой восьмерки", и составляет за год от 30 до 40 тысяч, и тоже, как правило, связана с потреблением алкоголя).

    Проблема алкоголизации населения России стала одной из важнейших в стране. И от ее решения зависит будущее наших детей. Суициды среди подростков в значительной степени порождаются именно алкоголизмом и бытовым пьянством как их самих, так и их родителей.

   Сильно настораживает распространенность курения и употребления алкоголя среди школьников: в 10–11 лет курят 17% подростков, употребляют алкоголь до 39%, к 15–17 годам это число возрастает до 73%.

    В России очень высоки показатели детской смертности. В настоящее время в стране умирает более 36 тысяч детей всех возрастов в год. И это без учета не вошедших в официальную демографическую статистику 10–12 тысяч детей, которые родились с весом до 1000 г и не дожили до 7 дней. Всего же получается 48 тыс. детских жизней в год, причем из них от предотвратимых причин умирают до 60%. Мальчиков умирает значительно больше, чем девочек. В возрасте до 4 лет на 1000 мальчиков приходится всего 948 девочек, а вот к 16 годам данный показатель составляет уже почти 960 на 1000. В результате потерь в детском возрасте конечные результаты воспроизводства населения сокращаются приблизительно на 2–2,5%. По показателю младенческой смертности Россия занимает одно из последних мест в Европе. Он существенно выше, чем в развитых странах мира (в США – 7, в Англии – 5, в Японии – 4,5).

  Показатель материнской смертности превышает показатели европейских стран в 1,9 раза, а скандинавских государств – до 10 раз. 
http://www.edinros.ru/news.html?id=123816

  Открывая второй день пленарного заседания Общественной палаты, председатель комиссии ОП по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль признался, что в последние дни испытал огромное административное давление. Профессору настоятельно рекомендовали не принимать участия в заседании и не выступать с докладом по положению здравоохранения в России.

Причины для беспокойства у высших чинов от Минсоцздрава возникли не случайно – Рошаль от имени Общественной палаты подверг резкой критике политику министерства Михаила Зурабова.

«Россия находится на 129 месте в мире по здравоохранению, и после этого пусть кто-нибудь поднимется и скажет мне, что в здравоохранении у нас все нормально» Открывая пленарное заседание, главный докладчик по теме Леонид Рошаль сообщил присутствующим, что накануне ему рекомендовали воздержаться от обнародования подготовленных его комиссией рекомендаций, в которых содержится резкая критика Министерства здравоохранения и социального развития.

«Когда создавалась наша палата, президент предупреждал, что нас не ждут», - поделился он с присутствующими и добавил, что никак не мог ожидать того, насколько сильно не ждут ОП.

Он также отметил, что если рекомендации Общественной палаты не нужны вообще, тогда этот консультативный орган нужно просто распустить, а если нужны – они должны восприниматься органами власти.

Он также призвал показать ему цифры, которые наглядно смогут доказать, что за последние 5 лет показатели в здравоохранении улучшились хоть в чем-то, кроме финансирования. Но, несмотря на рост дотаций и повышение зарплат, здравоохранение недофинансируется в два раза.

«А то, что увеличили зарплаты и финансирование – это заслуга Путина, а не Зурабова, и мы должны за это поклониться в ноги президенту», - считает Рошаль. В то же время он отметил, что неоднократно был свидетелем заявлений министра, говорившего, что «нам деньги не нужны».

По мнению председателя комиссии по здравоохранению, таким образом Минсоцздрав занимается «лакокрасочной промышленностью, утверждая, что в здравоохранении все хорошо». «Конечно, национальный проект «Здоровье» - это замечательно, но на нем нельзя останавливаться и нужно продлить его сроки», - убежден он.

Он также напомнил, что советская система здравоохранения считалась лучшей в мире, а врачи общей практики, на внедрении которых настаивает министерство, являются «миной замедленного действия для российской медицины».

В том, что проблемы в здравоохранении нуждаются в безотлагательном решении, Леонида Рошаля поддержал ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. «Сложившейся ситуацией недовольны медики, которые получают низкую зарплату, и сами пациенты», - отметил он. Так, по озвученным им данным, лишь 12% опрошенных россиян удовлетворены качеством медицинского обслуживания, при этом больше половины респондентов признались, что им приходилось давать взятки и подарки врачам.

«При этом сотрудникам ГАИ давали взятки 31% опрошенных, а в системе образования – 29%», - сообщил Кузьминов.

Он также рассказал, что согласно данным исследований, россиянам медицинское обслуживание обходится в половину от их доходов, притом что в западных странах, где уровень жизни населения гораздо выше, на лечения тратится около 10-20% от дохода.

«Таким образом, лечение серьезных заболеваний становится для россиян настоящей финансовой катастрофой», - считает он.

Кузьминов напомнил, что доля российского здравоохранения в ВВП составляет всего 3% - столько же, сколько в таких развивающихся странах, как Бразилия, Перу или Парагвай. А в не менее развивающейся бывшей стране СССР Азербайджане эта доля составляет 50%, сообщил президент Российской академии медицинских наук Михаил Давыдов, чем привел зал в состояние шока.

«Создание 2,5 года назад Министерства здравоохранения и социального развития и его первые заявления сразу были подвергнуты резкой критике со стороны профессионального сообщества», - напомнил он, подчеркнув, что все негативные прогнозы экспертов сегодня подтвердились, а Минсоцздрав по своей структуре и составу изначально был «мертворожденным ребенком».

Для нынешнего руководства Минсоцздрава, у которого, по мнению академика, присутствуют симптомы тяжелобольного человека – «глухота и циничный румянец», важен сам процесс реформирования, а не конечный результат. «Ситуация доведена до абсурда: государство передает свои собственные деньги в ФОМС для того, чтобы он оплачивал услуги того же государства», - считает он.

За раскритикованную экспертами власть попытался вступиться председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. Однако защита главного аудитора страны сводилась лишь к тому, что все-таки руководство страны знало о тяжелой ситуации, в которой находится российское здравоохранение, иначе бы не появился нацпроект «Здоровье».

В то ж время он отметил, что имеет место быть стабильная тенденция к ухудшению здоровья населения, а существующая система здравоохранения не соответствует потребностям страны.

Кроме того, он напомнил, что средства нужно выделять не только на лечение, но и на профилактику и формирование здорового образа жизни нации.

Присутствующий на заседании замминистра по здравоохранению и соцразвитию Владимир Стародубов сообщил, что министерство готово к диалогу с общественниками, однако не на тех ультимативных условиях, которые содержатся в проекте рекомендаций Общественной палаты.

Негодование Минсоцздрава могли вызвать большая часть пунктов документа. В частности, в нем отмечается, что ОП признает российское здравоохранение неудовлетворительным и не отвечающим положениям конституции и потребностям страны, а работу министерства расценивает как плохую и непрофессиональную.

В качестве решения проблемы Общественная палата рекомендует воссоздать прежнее Министерство здравоохранения РФ и укомплектовать его профессионалами, имеющим положительный практический опыт работы.
Государственной думе предлагается разработать новую законодательную базу в сфере здравоохранения и также внести ряд поправок в действующие законы, а правительству – увеличить долю здравоохранения в ВВП в два раза и повысить зарплату медработникам.

Россия и наркотики...

А ВЫ КАК - НЕ РАСХОТЕЛИ ЛЕЧИТЬСЯ?... Я УЖ ЛУЧШЕ БАДы ПИТЬ БУДУ !   Доктор Зеленков.




Подбор БАД при болезнях
ПРОДУКЦИЯ VISION
Советы доктора
Лариса Зеленкова
НОВОСТИ про ЗДОРОВЬЕ
  МедПром России
  ДИАГНОЗ МЕДИЦИНЕ
  КРАСНОЕ ВИНО
  Грипп в Москве
  ГРИПП и САМОУБИЙСТВА
  ТАЙСКИЕ ТАБЛЕТКИ
  Виноград против рака
  ЗДОРОВЫЙ РЕБЁНОК
  Юниор Пак
  НОВИНКИ
  Защита пациента от медицины
  БАДы ОРИФЛЕЙМА
  Новогодние распродажи
  МАГАЗИНЫ и торговцы
  kino Dr.Zelenkov
  ТУБЕРКУЛЁЗ в России
  Прививка от гриппа
  ЧМ2010 по футболу
  Правда жизни
  Откуда АГРЕССИЯ ?
  ОСТЕОПОРОЗ
  ЖЖ-жизнь женщины
  ТОНИКИ I-FLY
  МЕДИК
  РАДИАЦИЯ
  ГОРОДА
  Зелёная долина РФ
  08.2011
  VOZZ.ORG
  Парацетамол
  МОЛОКО
  НОГТИ
  Комплексный подход
  ДИРЕЗЕТ - перезагрузка иммунитета
  Вакцина АКДС
  Тенденции 2013
  Санаторий или БАДы
  Грипп2013
  Диспансеризация 2013
  Праздник граната
  Бактерии устойчивые к антибиотикам
  Толстые дети
  Психическое здоровье и РЕКЛАМА
  Прививки детям: делать или нет?
  ЛОЖЬ и РЕКЛАМА
  Политики и Украина
  ЗАПОВЕДИ
  Здоровье в кризис
  Остеохондроз
  ДОХОД ГЛАВРАЧА
КОНТАКТЫ
Истории выздоровления
Обследование сердца
ОГО: среда обитания
КОРЗИНА


ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТ
 40% скидка
на ПРОДУКЦИЮ VISION
Создание красивых и качественных сайтов!

 Срочная доставка< >Детокс, Антиокс, Нутримакс, Пакс, Хромвитал, Свелтформ, Лайфпак Юниор, Лайфпак СеньорАртемида, Медисоя,Бьюти, Сталон, Урсул, Артум, Гипер, Мистик, Пассилат,Биск, Мега, Куперс, Эктиви, Натур Тан, Nature Tan, Millenium Alliance,Vision QuadrActiv - это VISION 

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Сайт Доктор Зеленков независимого дистрибьютора  Vision  Вк